继续教育学院党支部四月份“3+N”主题党日活动

发布者:crjy发布时间:2023-04-24动态浏览次数:

2023年4月22日上午党支部全体党员在继续教育学院会议室召开3+N主题党日活动。活动由党支部书记王丹主持。

第一项活动,全体党员重温入党誓词。

第二项活动,全体党员交纳党费。

第三项学习经典著作环节,刘二伟同志组织大家认真学习了习近平总书记关于乡村振兴建设的重要论述,并就如何充分发挥高等职业教育在乡村振兴工作中的支持、提升、保障作用,实施教育帮扶全覆盖行动,深入推进高等职业教育促进乡村振兴相关工作,积极发挥高等院校在乡村振兴中的义务与责任等相关问题展开积极讨论。

之后,支部党员们跟随三门峡市2023年春季自主就业退役士兵适应性培训学员一起走进渑池县杰出军人展馆,了解渑池县部分杰出军人代表和革命历程中涌现出的渑池籍仁人志士的英雄事迹,接受党性洗礼和革命传统教育。珍贵的历史文物和图片资料生动再现了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹,展现了他们为保护党、保卫革命胜利所做出的贡献。支部党员同志还跟随参观了优秀军创企业,聆听河南省首届最美退役军人裴战国先生讲述创业经历。裴战国先生曾参加1979年对越自卫反击战,荣获前线指挥部通令嘉奖。他通过讲述自己数十年的从军、从商的丰富经历,支部党员同退役士兵们一起上了一堂生动的“老兵不老,军魂如钢”的人生大课。